【深度解读】之4 李薇:为谱写新篇章贡献力量

李薇2020-12-30查看:60

王利琳书记代表党委所作的工作报告立意高远、脉络清晰、求真务实、内涵丰富;对第二次党代会以来的工作总结全面、归纳经验充分、寻找问题到位、分析形势准确;对当前和今后一个时期的学校使命、指导思想、主要目标作出深远谋划,今后五年的任务目标明确、措施方法务实,是指导学校今后一个时期发展的纲领性文件。报告在谋划未来发展中,结合我校实际,提出了建成服务绿色发展的高水平应用型大学的目标,并确定了两个阶段的战略安排:第一阶段到2025年,成为硕士学位授予单位,建立完善的硕士研究生教育体系;第二阶段到2035年,全面建成服务绿色发展的高水平应用型大学,综合实力和办学水平跻身国内同类院校前列,以及实现这一目标的四大战略、六大工程、三大行动、四大计划、六项建设的工作思路,鼓舞人心、催人奋进。

报告文风朴实、内容丰富、重点突出,对成绩总结得实,对经验提炼得准,对问题分析得透。报告提出的长期发展战略切合学校发展阶段和办学实际,主要任务和重大举措切实可行,行文中十分注意数据的准确、注意目标的依据、注意提法的科学,既充分注重与即将出台的学校十四五规划的目标衔接,又充分注重与规划文本的表述区别。

报告中提出的发展目标定位准。报告提出的发展目标是根据我校自身的发展阶段、资源禀赋和办学基础,并把学校发展放在省、市区域里来考虑,视野宽、定位准、目标实,我们相信5年申办专业硕士点、15年更名丽水大学的目标,通过努力是完全可以实现的。

报告中对于我们面临的新挑战和新机遇分析准确到位。当前我们面临着日益严峻的“受挤压”的新挑战,同时也迎来了前所未有“被需要”的新机遇。报告中分析了我们面临的机遇和挑战的内容,有利于我们准确把握机遇和挑战的辩证关系及意义,既看到挑战,更看到机遇,有利于我们抓住机遇、化挑战为动力。

当前,学校今后五年乃至更长时期改革发展的大政方针已定,认真贯彻学习学校第三次党代会精神特别是党委工作报告,关系学校工作的全局和学校事业的长远发展,是动员和激励广大师生员工解放思想、实事求是、与时俱进,以更加奋发有为的精神状态投身教育改革发展伟大实践的迫切需要。

作为党员干部,我们 要认真学习贯彻学校第三次党代会精神特别是党委工作报告,坚持学用结合、进一步理清工作思路,明确工作目标、步骤和职责,胸怀饱满热情、勤奋扎实工作,为谱写丽水学院新篇章贡献力量。


Copyright©2010-2020 Lishui University All Rights Reserved.